【準新人必讀】 7 款最感動的結婚誓詞版本推介

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

到了大日子,令人感動的位置特別多。其中一個最感人的一定是新郎及新娘宣讀的結婚誓詞,正式與心愛的另一半結為夫婦,許下一輩子的承諾。在親朋戚友的見證下,公開宣讀結婚誓詞,也是最傳統最有儀式感的宣言。這短短幾句話中,包含了婚姻中可能經歷的所有幸福和艱難,宣告了你們的未來雖然將有高有低,但幸運的是,無論什麼時候都能牽着對方的手,一起接受生活的考驗,也一起綻放燦爛地笑容,一起共度餘生。

結婚誓詞莊嚴,而且據有法律效力。根據香港《婚姻條例》第21條規定,在進行婚禮的誓詞儀式時,先由登記官或婚姻監禮人向雙方進行宣讀結婚誓詞。雖然每一個版本的結婚誓詞內容都是差不多,但簡單的一句誓詞簡而有力,令每對新人讀起來時,都會莫名的感動。每對新人由相識到結婚,在宣讀的一刻,都會把過去一起經歷的回憶,一下子都像跑馬燈似的閃過腦海。

LOVEWEDPIN 摯愛婚享 小編 為大家準備以下7款的結婚誓詞,無論你們有沒有宗教信仰,都可以從中找到令你心動的結婚誓詞,向對方許下終生的承諾!

無宗教信仰

推介版本一:結婚誓詞

新郎: 我請在座各位見證,我(新郎姓名)願意娶妳 (新娘姓名) 為我合法妻子,我願對你承諾,從今天開始,無論是順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病,我將永遠愛你、珍惜你直到地老天長。我承諾我將對你永遠忠誠。

新娘: 我請在座各位見證,我 (新娘姓名) 願意嫁你 (新郎姓名) 為我合法丈夫,我願對你承諾,從今天開始,無論是順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病,我將永遠愛你、珍惜你直到地老天長。我承諾我將對你永遠忠誠。

推介版本二:結婚誓詞

新郎: 在我們的家人及朋友面前,我請在座各位見證,我(新郎姓名)願意娶妳(新娘姓名) 為我合法妻子。從今以後,當你喜樂,讓我分享你的喜樂,當你憂傷,讓我分擔你的憂傷,在你健康或病痛時支持你,與你在愛中共同成長,終生對你忠誠,直到永永遠遠。

新娘: 在我們的家人及朋友面前,我請在座各位見證,我 (新娘姓名) 願意嫁你 (新郎姓名) 為我合法丈夫。從今以後,當你喜樂,讓我分享你的喜樂,當你憂傷,讓我分擔你的憂傷,在你健康或病痛時支持你,與你在愛中共同成長,終生對你忠誠,直到永永遠遠。

推介版本三:結婚誓詞

新郎: 我請在座各位見證,我 (新郎姓名) 願意娶妳 (新娘姓名) 為我合法妻子,而這是我對你的承諾,我將對你忠實、以你為榮,我將尊敬你、相信你、幫助你、照顧你,我將與你分享我的一生。

新娘: 我請在座各位見證,我(新娘姓名)願意嫁你(新郎姓名)為我合法丈夫,而這是我對你的承諾,我將對你忠實、以你為榮,我將尊敬你、相信你、幫助你、照顧你,我將與你分享我的一生。

推介版本四:結婚誓詞

新郎: 我請在座各位見證,我 (新郎姓名) 願意娶你 (新娘姓名) 為我合法妻子,我用最真誠的喜樂,與你共赴新的生命。在這特別的日子裡,在眾人面前,我對你承諾,無論是順境或是逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,我將永遠在你身旁做你的丈夫。

新娘: 我請在座各位見證,我(新娘姓名)願意嫁你(新郎姓名)為我合法丈夫,我承諾,我將毫無保留的愛你、以你為榮、尊敬你,盡我所能供應你的需要,在危難中,保護你,在憂傷中安慰你,與你在身心靈上共同成長, 直到永永遠遠。

有宗教信仰天主教結婚誓詞

推介版本一:結婚誓詞

「我(聖名姓名) ,願遵照教會的規定,接受你(聖名姓名)作為我合法的妻子/丈夫,從今以後,環境無論是好是壞,是富貴是貧賤,是健康是疾病,是成功是失敗,我要支持你,愛護你,與你同甘共苦,攜手共建美好家庭,一直到我離世的那天。我現在向天主宣誓,向你保證,我要始終對你忠實!」

有宗教信仰基督教結婚誓詞

推介版本一:結婚誓詞

「在上帝以及今天來到這裡的眾位見證人面前,我(新郎/新娘全名)願意以你(新娘/新郎全名)作為我的妻子/丈夫。從今時直到永遠,無論是順境或是逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,我將永遠愛著您、珍惜您,對您忠實,直到永永遠遠。」

推介版本二:結婚誓詞

「我(新郎/新娘)以(新娘/新郎全名)作為我的妻子/丈夫,而這是我對你的承諾,我將對你忠實、以你為榮,我將尊敬你、相信你、幫助你、照顧你,我將與你分享我的一生。我將會饒恕,正如同我們是被饒恕的,我將與你共同學習,認識彼此、認識這個世界以及認識我們的神。我們將共度順境、逆境,直到地老天荒。」

結婚誓詞就是一輩子的承諾,必須要認真看待,用以最真誠的心,相信不管什麼樣的誓詞內容,都能感動對方,好好把握在眾人的見證下、一生一次的告白機會! 當隨後,新人會為對方戴上結婚戒指,以此作為信物,代表自己一輩子信守誓詞,白頭到老。

相關文章

Whatsapp Group

B2B 新娘子 結婚準備 會員婚享專區 (只限 新娘子 )

專為新娘子而設的 WhatsApp 群組,如果你係準新人,可以一齊入Group傾!

今日飾金價

景福珠寶

$20,260
另加2%佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:22:00

周生生

$20,670
不設佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:19:00

新娘子 Bride

最新 Hair Style 分享

睇啱就Cap 低張相啦!

商戶名單

想搵結婚資訊?全港最新一站式新婚、婚禮資訊平台。專為準新人而設,為新人提供一站式求婚、結婚資訊及服務,包括求婚創意、Pre-Wedding、婚宴場地、中西式結婚禮儀、婚禮習俗、新婚化妝、婚紗晚裝、婚禮攝錄、婚禮喜帖、回禮小禮物等資訊及商戶介紹,讓新人輕鬆籌備婚禮。

影Preweddping 唔知擺咩 Pose 好?

過千張 pre-weddping pose 參考,有啱就Cap低啦!