【公價人情2020】婚禮人情公價參考:一表齊晒!高級酒店、酒店、酒樓、午宴、Cocktail Party、百日宴最新人情價

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

每次收到「紅色炸彈」,都會問問身邊朋友,現在的婚宴人情公價是多少?跟據「ESD 生活易」最新公布的「全港結婚消費調查」結果, 高級酒店人情價是1,400,私人會所 / 一般酒店是1,000,特式婚酒樓 / 午宴 是800,Cocktail party是600。另外,出席百日宴,公價人情利是約為$800-$1000,亦可改以禮物代替。(詳情表見下表)

2020年最新婚宴 公價人情

  • 高級酒店:$1,400
  • 私人會所:$1,000
  • 一般酒店:$1,000
  • 高級酒樓:$800
  • 特式婚宴場地:$800
  • 西式 (午宴):$800
  • 中式 (午宴) :$800
  • Cocktail Party:$600
  • 西餐廳:$800

酒店人情公價 2020

高級酒店指香港的5星級酒店,例如:四季酒店、香港洲際酒店、半島酒店、麗思卡爾頓酒店、香港文華東方酒店等,由於每圍酒席價錢都相對高,故此,這類人情公價為$1,400。

私人會所、一般4星級酒店如:美麗華酒店、香港逸東酒店、富豪東方酒店、The Park Lane Hotel、紅磡都會海逸酒店 等,這類人情公價為$1,000。

酒樓公價人情 2020

酒樓是最普遍的擺酒地點,常見的擺酒酒樓包括煌府、美心、譽宴、富臨。至於特式婚宴場地,例如:Club One,myseasons等。不論是高級酒樓、酒樓、特式婚宴場地等,人情公價劃一為$800。

2020年 中西式午宴 公價 人情

除了酒店和酒樓婚宴,近年新人趨向舉辦小型婚禮,並且傾向於周末 / 周日 午間在草地上舉行,人情公價為$800/位。

2020年 Cocktail Party 人情公價

另一近年新興的婚宴模式,亦有小資新人選擇在簽紙儀式後簡單舉行Cocktail Party,招呼親友/朋友。假如被邀參加觀禮及Cocktail Party,人情公價為$600。

無法出席婚禮 人情公價

收到喜帖「紅色炸彈」,卻無法出席婚禮,都需要做人情的,正所謂「人唔到,禮都到」,但人情指標應交情深淺而定,如一般交情,可包$500,略表心意。如果你跟他們已經認識十多年,感情深厚,送一封金額 $1000 人情,來祝福他們。

出席百日宴、壽宴的人情金額

百日宴或老人家的壽宴,其實都一樣要封人情。不少人都不知人情價是多少。通常在會所和酒店設宴的人情價位較高,需要封 $800 至 $1,000 或以上,當然來賓都可以送禮取代封「大利是」。其實不論是婚宴、百日宴、壽宴,設宴的目的並不是當生意賺賓客的錢,主人家計到盡只傷感情,也有些新人覺得不收人情的婚宴,人情味反而更濃。畢竟人情只是婚宴文化的一種,來自賓客的真誠祝福,不管多與少,設宴旨在開心。

相關文章

Whatsapp Group

B2B 新娘子 結婚準備 會員婚享專區 (只限 新娘子 )

專為新娘子而設的 WhatsApp 群組,如果你係準新人,可以一齊入Group傾!

今日飾金價

景福珠寶

$20,260
另加2%佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:22:00

周生生

$20,670
不設佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:19:00

新娘子 Bride

最新 Hair Style 分享

睇啱就Cap 低張相啦!

商戶名單

想搵結婚資訊?全港最新一站式新婚、婚禮資訊平台。專為準新人而設,為新人提供一站式求婚、結婚資訊及服務,包括求婚創意、Pre-Wedding、婚宴場地、中西式結婚禮儀、婚禮習俗、新婚化妝、婚紗晚裝、婚禮攝錄、婚禮喜帖、回禮小禮物等資訊及商戶介紹,讓新人輕鬆籌備婚禮。

影Preweddping 唔知擺咩 Pose 好?

過千張 pre-weddping pose 參考,有啱就Cap低啦!