【Big Day婚禮籌備】全日婚禮流程懶人包 | 讓你輕鬆籌備婚禮

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

籌備以久的婚禮,終於來到最重要、亦是最繁忙的一日。之前不少的婚禮準備都是為了這個大日子,這個人生中最重要的一日,當然不可能馬虎了事,Lovewedpin 摯愛婚享 小編準備了一個全港最強的 Big Day Rundown,讓你輕鬆籌備婚禮。有了這份婚禮流程懶人包,令各兄弟姊妹、家人親友以至化妝師、攝影及錄影團隊都按流程行事,各人負責相關項目,務求令全日的婚禮都是順順利利,萬無一失!為了更詳細說明全日 Big Day流程,文章尾段亦準備了詳細的Excel,讓新人們隨意修改,成為屬於自己的Big day rundown。

Big Day Rundown 前夕

23:00

在一切開始前,第一步就是新郎新娘的上頭。上頭儀式在大婚前夕的凌晨時間,擇吉時在男女雙方各自家中大廳或出門酒店房間舉行。留意的是,新郎一般比新娘早15-30分鐘上頭。

Big Day Rundown 早上

05:30

新娘起身梳洗更衣,化妝師開始幫新娘化妝。

06:00

姊妹可開始準備開門遊戲,及開始化妝。

06:30

新郎點齊所需物品

  1. 個人物品:電話、鬚刨、銀包、信用卡、身份證、八達通、鎖匙
  2. 婚禮物品:禮服、配飾、戒指連盒、利是、花球、西餅卡、乳豬卷
  3. 佈置物品:兄弟襟花、花車佈置
  4. 所有尾數費用及收據:攝影、租衫、酒席

08:00

約齊兄弟,出發到新娘出門地點。同時,兄弟可聯絡新郎化妝,及聯絡花車及旅遊車司機,確定到達時間。

08:30

到達新娘家樓下,打點好一切,如開門利是、結婚登記證等等,攝影師這時候也可拍攝兄弟團準備接新娘時的拍攝花絮 (2P1V) ; 預留半小時攝影花絮。同時,女家家人都要換好衣服準備。

09:00

到達女家門外,接新娘,玩新郎遊戲及討開門利是。過程30分鐘內完成,不要玩得太盡興,以免誤了吉時或之後的程序。

09:30

一對新人向新娘父母敬茶及拍照,姊妹團同時準備敬茶用品及遞茶等。

10:00

出發到男家。出門時,大妗姐/姊妹需撐起紅傘及灑米。留意,如需過海,應要走最快的路、西隧或大欖隧道,不要行紅隧!需要留意花車所經之路不重複,重複的話有重婚的意思。

10:30

新人向新郎父母敬茶及拍照,大妗姐/姊妹準備敬茶用品及遞茶等,亦要講多些祝賀說話。

11:00

新人及兄弟姊妹大合照。

12:00

新人於男家午膳。兄弟姊妹們及化妝師、攝影師可外出午膳。

12:30

新娘子需「轉妝」 及換婚紗,新郎換上禮服 。

Big Day Rundown 下午

13:00

如新人們的結婚儀式於酒店或酒樓、婚宴舉行前進行,這時候可直接到外拍地點。
亦有新人這時候前往婚姻登記處、教堂等註冊地點準備,並在附近外影。

14:30

婚禮開始,新郎新娘進場,簽署結婚證書。

15:00

婚禮完成,新娘拋花球及拍大合照。

16:00

不少新人為簡化流程,「即日回門」, 「回門」就是新人會帶同禮物回娘家探望新娘的父母,以示對他們的關心和親情,回門必需於黃昏前進行,如進行「即日回門」的新人,這時候可進行相關儀式。此時,記得準備好回門物品。

17:00

到達婚宴場地。如選擇於婚宴場地註冊,佈置公司可先佈置證婚場地及婚宴場地。新郎新娘更換禮服與婚紗,兄弟姊妹負責編排座位、跟場地負責人溝通、司儀與律師對証婚稿/安排。

17:30

如選擇於婚宴場地註冊,進行註冊結婚儀式,切蛋糕儀式、帶領拋花球環節及影大合照。

Big Day Rundown 晚上

18:30

兄弟姊妹確保準備好酒席位置及座位安排,準備迎賓。新郎新娘對長輩敬茶,新娘可補妝及換迎賓晚裝。

19:30

賓客到場高峰期,兄弟姊妹們招待賓客、帶位。司儀安排拍照程序,讓賓客與新人拍照留念。

20:00

新郎新娘進場、兄弟姊妹們拋花瓣,播放成長片段。新人分享結婚感言、切蛋糕、合巹交杯等。

20:30

晚宴正式開始,視乎需要可加插遊戲環節。

21:00

可以開始播放朝拍晚播片段,新娘可在此時換上敬酒晚裝,與親友敬酒。

22:00

新娘換上送客晚裝,與賓客補影合照拍照。如賓客眾多,司儀需呼籲賓客並協助補影相安排。兄弟姊妹可以開始幫忙收拾物資,緊記取回所有金飾、賀禮等等。

22:30

散席,新人可到大門送別賓客。

23:00

新人及兄弟姊姊們幫忙收拾所有物品離場,並付婚宴場地酒席的「尾數」。

婚禮當日流程表 (詳細版)

Big Day rundown 因人而異,小編準備了 Big Day rundown 婚禮流程最強 Excel 懶人包 , 讓新人們隨意修改,成為屬於自己的Big day rundown,可令婚禮當日更流暢。

下載位置

相關文章

Whatsapp Group

B2B 新娘子 結婚準備 會員婚享專區 (只限 新娘子 )

專為新娘子而設的 WhatsApp 群組,如果你係準新人,可以一齊入Group傾!

今日飾金價

景福珠寶

$20,260
另加2%佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:22:00

周生生

$20,670
不設佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:19:00

新娘子 Bride

最新 Hair Style 分享

睇啱就Cap 低張相啦!

商戶名單

想搵結婚資訊?全港最新一站式新婚、婚禮資訊平台。專為準新人而設,為新人提供一站式求婚、結婚資訊及服務,包括求婚創意、Pre-Wedding、婚宴場地、中西式結婚禮儀、婚禮習俗、新婚化妝、婚紗晚裝、婚禮攝錄、婚禮喜帖、回禮小禮物等資訊及商戶介紹,讓新人輕鬆籌備婚禮。

影Preweddping 唔知擺咩 Pose 好?

過千張 pre-weddping pose 參考,有啱就Cap低啦!