【結婚學問】新娘拋花球正確姿勢及拋花球禁忌注意事項

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

大部分婚禮上都會有傳統有趣環節 – 拋花球儀式,當新娘子向未婚的姊妹拋出花球,也寓意著把甜蜜、幸福和幸運傳遞下去,接到花球者象徵可得到新娘子的祝福,成為下一位幸福的新娘子。新娘子作為一個非常重要角色,都必須留意拋花球正確姿勢及拋花球的禁忌,以免場面尷尬。LOVEWEDPIN 摯愛婚享 小編 提提大家以下注意事項,令到整個環節順利又開心有趣。

拋花球的正確方法:

  1. 花托的尾部指向自己(新娘子),雙手自然地輕握手柄
  2. 花球宜正面向外,並放在腰位正中位置 (如下圖)
  3. 將花球向後拋
  4. 留意花球的重量,花球最好輕一點

拋花球的禁忌:

花球不可拋來拋去

新娘當天需要長時間抱著花球,要留意不要像抱公仔般抱著,也不要把花球拋來拋去,否則儀態盡失。

花球必須有人接

新娘拋出花球時可能會因力度或風向問題,令花球直接跌在地上。但是,姊妹們這時候必須要盡快將地上的花球接起。如果花球在地上又沒有人去拾起花球的話,除了可能令情況變得尷尬外,亦會代表落空即是「凶」,隱含不太吉利的意頭。所以,新娘子通常可以先內定一位姊妹來接花球,以確保唔會發生不太順利的情況。

拋出的花球不可以散

花球若選用大型的花束,新娘拋出時則有機會令花束「散」開,花球一定不可以拋散,因會有”分離”、 “分散” 的意思,不太吉利,所以新婚子選擇花球時應選用小巧圓型的花球或手紮鞏固的花束,避免有”仙女散花” 的尷尬場面。所以,不少新娘子亦會先預購兩個花球,一個花球用作拍照之用,另一個花球用作拋花球儀式。

拋花球實例:

相關文章

Whatsapp Group

B2B 新娘子 結婚準備 會員婚享專區 (只限 新娘子 )

專為新娘子而設的 WhatsApp 群組,如果你係準新人,可以一齊入Group傾!

今日飾金價

景福珠寶

$20,260
另加2%佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:22:00

周生生

$20,670
不設佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:19:00

新娘子 Bride

最新 Hair Style 分享

睇啱就Cap 低張相啦!

商戶名單

想搵結婚資訊?全港最新一站式新婚、婚禮資訊平台。專為準新人而設,為新人提供一站式求婚、結婚資訊及服務,包括求婚創意、Pre-Wedding、婚宴場地、中西式結婚禮儀、婚禮習俗、新婚化妝、婚紗晚裝、婚禮攝錄、婚禮喜帖、回禮小禮物等資訊及商戶介紹,讓新人輕鬆籌備婚禮。

影Preweddping 唔知擺咩 Pose 好?

過千張 pre-weddping pose 參考,有啱就Cap低啦!