【Pre-Wedding 超長實用文】婚攝準備男女注意事項及道具物品清單 附上小貼士

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

準新娘子最愛最期待就係影返輯婚紗相 (Pre-wedding 婚紗攝影),因為可以穿上夢幻的白色婚紗裙留下一輩子最美一面,亦有唔少新人鐘意到海外(例如:歐洲、韓國、日本、台灣) 拍婚攝,順便當去旅行。但唔好以為BOOK咗間婚紗攝影公司,然後如期出現影相就算,其實影Pre-wedding 仲有好多要準備同注意嘅地方,亦可以帶一些道具去影相。LOVEWEDPIN 摯愛婚享 知道唔少新人會對拍攝pre-wedding 過程都好陌生又好緊張,所以 小編 幫大家做功課,分享一下Pre-Wedding小貼士,及有關 婚攝準備 及男女注意事項,希望幫到各位準新人!

男女 影Pre wedding 前都要注意的事項、溫馨提示

  1. 前1日不要擠壓暗瘡,以免造成紅腫。
  2. 前1日不要太夜訓,以及睡前不要飲太多水,避免眼部浮腫。
  3. 前1晚要洗頭,但盡量不要用護髮素,因為頭髮很難造型,看起來也不精神
  4. 拍照當日不要攜帶攝影、錄影機及親友隨行,以免影響拍照進度及品質
  5. 修相時修白牙齒看起來會不自然,建議先到牙醫診所洗洗牙,避免不滿意自己的牙齒顏色。
  6. 多喝水,建議早幾日飲清熱酷減熱氣
  7. 影Pre-wedding 前減少食零食及煎炸物
  8. 敷Mask,一般的保濕面膜天天敷都無問題
  9. 前一週注意嘴唇乾裂脫皮,7天前要保持搽潤唇膏,以避免影響上妝
  10. 可在前一週起,搽lotion預防乾燥
  11. 如有需要,可修腳甲和去腳踭死皮 (特別需下水拍攝的新人)

女生婚攝前注意的事項、溫馨提示

  1. 挑衣服及拍照當日請準備無肩帶內衣或最好選擇Nude Bra (隱形內衣),內衣顏色以膚色為主
  2. 自備高跟鞋, 建議以銀色或其他淺色為主
  3. 拍照當日不要穿著套頭式上衣,建議選擇襯衫之類可以向下脫的上衣或帶拉鏈,以避整亂髮型及妝容
  4. 頭髮要有層次,不要太短,尤其是瀏海的位置
  5. 要避免負離子直髮,因為造型時無法做出捲曲的效果
  6. 自行脫腋毛
  7. 留手甲,不宜太短,亦建議美甲或gel甲,選擇素淺色款式
  8. 早一至兩星期前去染髮,修一修髮尾便可以了
  9. 盡量做facial,避免做過份電療,只需一般清潔保濕便可以
  10. 如有需要,可一星期前做線面,令化妝更貼
  11. 早一晚修鼻毛,眉毛就輕輕修雜毛便可以了
  12. 拍攝當天早上刷牙洗臉後,上基本化妝水即可,勿上妝

男生 婚紗攝影 前注意的事項、溫馨提示

  1. 頭髮不要修剪過短,避免光線照射下容易看到頭皮,建議在影 Pre wedding 前一星期剪髮
  2. 婚攝當日務必修剪鬍子,因男生鬍鬚生長速度太快,建議自帶鬚刨,可在婚攝途中修剪。
  3. 要帶黑皮鞋、白皮鞋 及黑白襪子各一雙,襪子不可太短及有圖案
  4. 如需戴眼鏡拍攝,建議要戴不反光鏡片,使用拆除鏡片的鏡框,避免反光,亦可配戴隱形眼鏡。
  5. 可自備Pre wedding 西裝及西褲,避免到攝影公司揀禮服時才發現衣服不合身。
  6. 早一晚修鼻毛,眉毛
  7. 剪指甲,可能會拍攝戴戒指或遞花球的畫面

婚攝注意小貼士

  1. 拍攝前先跟 Studio 攝影師溝通所拍攝的場景、地點
  2. 如有特別要求也可即場提出
  3. Pre wedding 前,可以自行開四個資料夾,一個為自己喜歡的拍攝風格相片,一個為造型相片,一個為禮服試穿照,平常的生活照。讓攝影師及化妝師能夠清楚知道自己的喜好。
  4. 要放鬆肩膀,腰及上身挺直
  5. 笑容可分為不笑,微笑,大笑
  6. 為捕捉新人自然的一面,攝影師會以連拍模式進行拍攝,當聽到影相聲時,可以輕微轉換一下POSE或表情
  7. 如冬天拍攝,可以準備足夠暖包,外套 ;夏天拍攝,男仕可穿背心及帶備多一件背心替換
  8. 帶一對方便步行的鞋,當不用拍攝時可以換回便服鞋,方便走路
  9. 建議揀上限為三套嘅衣服,一套為smart casual ,另外2套款式要有明顯差異,令影出來的相更多元化。
  10. 新鞋很多都會刮腳,建議加些軟墊及放防刮腳膠布。
  11. 輕鬆愉快的拍攝心情,才會拍攝出自然動人的表情
  12. 進食後留意牙齒是否清潔
  13. 因婚攝當天十分忙碌,無時間食飯,女士轉妝時,男士們可遞上食物/飲品
  14. 男生拍攝時,要將手機放在西裝袋內而不要放在褲子,避免手機現形。
  15. 攝影師每個動作都可能要求重影,所以每影一張相都不要亂動,要盡量配合攝影師要求。
  16. 可以自備道具,例如:公仔,禮物,婚戒等,讓你們的相片更具特色及回憶。
  17. 可以自備便服、項鍊、手鍊、帽子等配件,或季節性圍巾、手套等。
  18. 盡量不要帶貴重物品及過多物品前去,亦建議帶行李箱方便帶到拍攝場地,與拍攝人員互相看管財物
  19. 多數婚攝公司都不會準備當日的早午餐,建議帶適量乾糧,避免太肚餓令身體不適,影響拍攝進度。

婚攝當天必備checklist

  1. 毛巾 / 濕紙巾 / 紙巾
  2. 厚底拖鞋
  3. 高跟鞋
  4. 絲襪
  5. Nude Bra
  6. 婚戒、戒指盒
  7. 防曬用品
  8. 防蚊液
  9. 自備安瓶
  10. 隨身鏡
  11. 吸油面紙
  12. 防曬傘
  13. 卸妝奶 / 卸妝水
  14. 自備硬盒或小型凳仔
  15. 水及飲管
  16. 止汗劑 / 芭蕉扇 / 禦寒衣物 / 暖包
  17. 暈車藥、膠布、軟墊
  18. 乾糧、零食
  19. 金錢
  20. 黑皮帶 (男士)
  21. 黑白色 皮鞋各一(男士)
  22. 黑白長襪各一對 (男士)
  23. 恤衫及禮服 (男士)

以下為參考的道具清單 (可帶可不帶)

  1. 花球
  2. 汽球
  3. 長頭紗、短頭紗
  4. 喜愛公仔
  5. 耳環、手項
  6. 紀念物品 (定情物、求婚相關物品)
  7. 拍拖旅行相簿
  8. 燈牌
  9. Big day日期大字牌
  10. 浪漫蠟燭及火機
  11. 拍照用的便服

相關文章

Whatsapp Group

B2B 新娘子 結婚準備 會員婚享專區 (只限 新娘子 )

專為新娘子而設的 WhatsApp 群組,如果你係準新人,可以一齊入Group傾!

今日飾金價

景福珠寶

$20,260
另加2%佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:22:00

周生生

$20,670
不設佣金
更新日期:2020-10-23
更新時間:19:00

新娘子 Bride

最新 Hair Style 分享

睇啱就Cap 低張相啦!

商戶名單

想搵結婚資訊?全港最新一站式新婚、婚禮資訊平台。專為準新人而設,為新人提供一站式求婚、結婚資訊及服務,包括求婚創意、Pre-Wedding、婚宴場地、中西式結婚禮儀、婚禮習俗、新婚化妝、婚紗晚裝、婚禮攝錄、婚禮喜帖、回禮小禮物等資訊及商戶介紹,讓新人輕鬆籌備婚禮。

影Preweddping 唔知擺咩 Pose 好?

過千張 pre-weddping pose 參考,有啱就Cap低啦!